Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Должностная Инструкция Директора По Финансам Сети Ресторанов

09.05.2015
Должностная Инструкция Директора По Финансам Сети Ресторанов

Должностные обязанности директора по развитию. Кадровое Банки / Финансы / Инвестиции Гостиницы / Рестораны / Кафе / Туризм Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и.

Должностная инструкция финансового директора. Должностные Гостиницы / Рестораны / Кафе / Туризм методическую и нормативную документацию по вопросам организации управления финансами и бухгалтерского учета;.

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) " " ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция директора ресторана ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ____________ 20__г. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет. 1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). 1.5. Директор ресторана должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания; - правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания; - организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; - экономику общественного питания; - порядок ценообразования; - организацию оплаты и стимулирования труда; - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; - _________________________________________________________________. 1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия. 1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.8. ______________________________________________________________. 2. Должностные обязанности Директор ресторана: 2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. 2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах. 2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.). 2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. 2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. 2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. 2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов. 2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана. 2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени. 2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам. 2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. 2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. 2.16. Руководит работниками ресторана. 2.17. _____________________________________________________________. 3. Права Директор ресторана вправе: 3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана. 3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг. 3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 3.6. ______________________________________________________________. 4. Ответственность Директор ресторана несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.4. ______________________________________________________________. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, _____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _____________________________ (подпись) " " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.

N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Директор ресторана относится к категории руководителей. 1.2.

Должностные инструкции

Должностная инструкция руководителя розничной сети. Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций.

должностная инструкция директора по финансам сети ресторанов

Должностная инструкция — это тот документ, который призван четко определить Продажа товаров и услуг; Производство; Рестораны, гостиницы, туризм Топ-менеджмент, руководство; Транспорт, автобизнес; Финансы и кредит, обязанностей вычитчика хранилища сведений во Всемирной сети.

Должностная инструкция директора ресторана

Вы можете скачать должностную инструкцию финансового директора бесплатно. Должностные обязанности финансового директора Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно- правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА ------------------------------------------------------------------- (наименование учреждения) 00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности финансового директора_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. На должность финансового директора назначается лицо с высшим профессиональным (экономическое) образованием и стажем финансово- бухгалтерской работы, в том числе на руководящих должностях не менее 5 лет. 1.3. В период отсутствия финансового директора его должностные обязанности возлагаются на ____________________________________, несущего (наименование должности) ответственность за эффективное, качественное и своевременное их выполнение. 1.4. Финансовый директор должен знать: - законодательные и другие правовые нормативные акты, которые регламентируют производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность организации; - методическую и нормативную документацию по вопросам организации управления финансами и бухгалтерского учета; - гражданское право; - налоговое, финансовое и хозяйственное законодательство; - кодексы этики корпоративного управления и профессионального бухгалтера; - структуру, специализацию и профиль организации, перспективы ее развития; - методики оценки и анализа финансовых рынков и финансовой деятельности организации, минимизации и расчета финансовых рисков; - порядок исполнения и заключения финансовых и хозяйственных договоров; - бюджетирование и организацию финансовой работы; - порядок и методики планирования финансовых показателей; - порядок финансирования из средств бюджета государства, привлечения инвестиций и заемных средств, использования собственных средств, долгосрочного и краткосрочного кредитования, выпуска и приобретения ценных бумаг, начисления налогов, распределения финансовых ресурсов, проведения аудиторских проверок; - налоговый, бухгалтерский, управленческий и статистический учет; - технологию производства; - организацию производства, управления и труда и экономику; - новейшие информационные и справочные системы в сфере управления финансами и бухгалтерского учета - правила защиты информации и хранения финансовых документов; - передовой зарубежный и отечественный опыт организации управления финансами и бухгалтерского учета; - трудовое законодательство, правила охраны труда. 2. Должностные обязанности Финансовый директор выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Определяет финансовую политику организации, разрабатывает и осуществляет меры по обеспечению ее финансовой стабильности. 2.2. Руководит деятельностью финансовых подразделений организации, оказывает методическую помощь работникам организации по финансовым вопросам, организует работы, повышающие квалификацию сотрудников. 2.3. Руководит работами по управлению финансами исходя из перспектив развития и стратегических целей организации, а также работами по определению источников финансирования, учитывая рыночную конъюнктуру. 2.4. Возглавляет работы по формированию налоговой политики организации, оптимизации налогообложения и налоговому планированию, усовершенствованию учетной политики, оценке и анализу инвестиционной привлекательности проектов и целесообразности вложения финансов, по подготовке и проведению эмиссии ценных бумаг и регулировке соотношений заемного и собственного капитала. 2.5. Осуществляет оценку финансовых рисков и их анализ, разрабатывает меры по их снижению, порядок оформления финансово- хозяйственных операций с заказчиками, поставщиками и кредитными организациями, контролирует финансовую дисциплину полное и своевременное выполнение договорных обязательств, поступление доходов, а также операции внешнеэкономической деятельности. 2.6. Обеспечивает предоставление необходимой финансовой информации внутренним и внешним пользователям, организует проведение аудита внутри организации, рассмотрение претензий, возникающих в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности, осуществляет принятие мер по их разрешению в соответствии с действующими законами, организует работы по проведению оценки и анализа результатов финансовой деятельности предприятия и разработке необходимых мер для увеличения эффективности финансового управления, 2.7. Осуществляет взаимодействие с кредитными организациями по вопросам проведения операций с ценными бумагами, получения кредитов и размещения временно свободных денежных средств. 2.8. Участвует в разработке проектов планов продаж продукции (услуг или работ), затрат на производство и продажу продукции (услуг или работ), осуществляет подготовку предложений по снижению издержек обращения и производства и повышению рентабельности предприятия. 2.9. Руководит составлением текущих и перспективных финансовых бюджетов и планов денежных средств, доводит показатели утвержденной системы бюджетов и вытекающих из нее нормативов, заданий и лимитов до сведения подразделений организации, обеспечивает контроль их выполнения. 2.10. Осуществляет контроль движения, состояния и целевого использования финансов, выполнения налоговых обязательств, результатов финансово-хозяйственной деятельности организации, принимает меры, обеспечивающие платежеспособность и увеличение доходов организации, рациональной структуры активов, эффективности инвестиционных и финансовых проектов. 2.11. Организует разработку информационной системы по управлению финансами согласно требованиям налогового, бухгалтерского, управленческого и статистического учета, контролирует сохранность конфиденциальности и достоверность информации. 3. Права Финансовый директор имеет право: 3.1. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в осуществлении прав и исполнении своих профессиональных обязанностей. 3.2. Запрашивать материалы, документы, инструменты прочие данные, которые нужны для выполнения своих должностных обязанностей. 3.3. Требовать создания необходимых условий для выполнения своих должностных обязанностей, а также е предоставления рабочего места, которое должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и правилам, предоставления необходимого оборудования. 3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, Которые касаются его деятельности. 3.5. На предусмотренные трудовым законодательством соц. гарантии и другие права, имеет право повышать свою профессиональную квалификацию. 3.6. На оплату дополнительных расходов на социальную, медицинскую и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения своего здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 3.7. Вносить для рассмотрения руководства предприятия предложения по усовершенствованию методик выполняемой им работы и улучшению организации. 4. Ответственность Финансовый директор несет ответственность: 4.1. За недолжное исполнение или неисполнение своих профессиональных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, за причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим гражданским и трудовым законодательством РФ. 4.2. За правонарушения, которые совершены в период осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством РФ. Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г. С инструкцией ознакомлен, один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.20__г.

Комментарии (0)Просмотров (119)


Зарегистрированный
Анонимно